сегодня 11 декабря 2018 г.
Каталог

Кирпич

Магнелит

Сухие смеси

ЖБИ

Пн-Пт. 9:00 - 18:00 | м.Калужская +7(495) 505-506-8 | м.Электрозаводская +7(495) 669-4064

Блоки стеновые

Морозостойкость газобетона

Повреждение или разрушение газобетонных блоков может наступить только тогда, когда показатель влаги превысит определенную критическую отметку. В результате исследований, которые проводились в 1980 году, ученые постановили, что критический показатель для бетона, плотностью D-400, составляет по массе 100-120% и по объему 45-50%. Для бетона плотностью D-500, показатель составляет по массе около 80 и по объему 40%. Газобетонные блоки, попавшие на строительные площадки в качестве стенового материала, имели показатель влагосодержания по объему не превышающий 15%. В современном мире газобетон от большинства производителей, как правило, имеет показатель содержания влаги не более 6 — 8%.

Чтобы показатель влaжности гaзобетона нe увeличивался нeобходимо соблюдать правила хрaнения и трaнспортировки, a именно, не допускать попадание долгосрочных осадков, нe хрaнить в местах с пoвышенной влaжностью. Крупные, известные производители упаковывают паллеты с газобетоном в защитную термопленку, которая надежно защитит от лишней влаги.

Также рекомендуется, с целью повышения долговечности и надежности, покрывать фасады домов из газобетона, штукатурными и специальными грунтовочными растворами, которые предотвратят намокание материала в период эксплуатации.

Морозостойкость газобетона характеризуется его способностью выдерживать меняющиеся и повторяющиеся циклы «заморозки-таяния», не теряя при этом своих свойств. Морозостойкость обычно измеряют в количественном выражении, которое указывает на число циклов «заморозки-таяния». В маркировке морозостойкость газобетона обозначается латинской буквой F с числом циклов.

Морозостойкость газобетонных блоков от известных производителей отображена в этой таблице.

ТМ
Морозостойкость
100
50
Аэростоун
35
35

Если у газобетона высокая пористость, то при чередовании циклов «заморозки-таяния», вода, которая остается в порах, является главной разрушающей причиной, так как она расширяется во время процесса кристаллизации. Этот процесс вызывает сильнейшее напряжение, которое и приводит к повреждениям.

За 40-летнюю эксплуатацию и даже более, на наружных стенах из газобетонных блоков, не было выявлено ни одного видимого дефекта.